材料(3人分)
- 大根
- 400g
- 振り塩鮭
- 2切れ
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 冷凍いんげん
- 5本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
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- 鮭は一口大に切り、骨を取り除き、片栗粉を薄くまぶす。
大根は1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、鮭を並べ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
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- 3
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- 2のフライパンに☆と大根を入れ、蓋をし10分煮る。
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- 4
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- 鮭を戻し入れ、さらに10分煮る。
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- 5
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- 冷凍インゲンを半分ぐらいに折って加え、十分温まったら出来上がりです。