鮭大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鮭は塩を振ってあるだけの振り塩鮭を使ってます。生鮭でもOKです。
みんながつくった数 26

材料(3人分)

大根
400g
振り塩鮭
2切れ
片栗粉
適量
サラダ油
適量
冷凍いんげん
5本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆味噌
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、骨を取り除き、片栗粉を薄くまぶす。

    大根は1.5センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鮭を並べ、表面がカリッとなるまで焼き、いったん取り出す
  3. 3
    2のフライパンに☆と大根を入れ、蓋をし10分煮る。
  4. 4
    鮭を戻し入れ、さらに10分煮る。
  5. 5
    冷凍インゲンを半分ぐらいに折って加え、十分温まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2021/12/14 18:19
いんげん無かったので彩は枝豆で作りました。大根にしっかり味が入って美味しかったです。レシピありがとうございました♪
ゆーーーーーーーーーー
ゆーーーーーーーーーーさん、はじめまして♪枝豆、とっても美味しそうですネ♪綺麗に作っていただきありがとうございました♪お気に召して頂けて嬉しいです(*^^*)
2021/11/19 12:41
美味!「ぶり大根よりうまいから次からこっちで」と家族も大絶賛。鍋ごと撮影で次作った時にお皿にのせて‥と思ってたら期限末日に(^-^ゞレシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃんさん、こんにちは♪ご家族の皆様に喜んでいただけてよかったです♪こちらこそ、いつも美味しそうに作って頂きありがとうございます!レポ感謝です(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする