豚肉と小松菜のキムチ炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ピリ辛でご飯に合います。辛口のキムチだったので量は控えめに使ってます。

材料(3人分)

  • 豚しょうが焼き用 4枚(200g)
  • ●酒 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1
  • ●こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 小松菜 100g
  • 白菜キムチ 70g
  • ☆エバラ・焼肉のたれ 大さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 小松菜は4センチに切る

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れ、両面こんがりと焼く
  3. 3 小松菜とキムチを加え、小松菜がしんなりしてきたら、☆の調味料で味付けする

きっかけ

肉の量が少なかったので野菜でかさまし。

  • レシピID:1330011842
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉キムチ小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る