里芋と大根きのこの味噌汁 レシピ・作り方

里芋と大根きのこの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほくほくした里芋のお味噌汁ってあったまりますね♡きのこの香りもいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、1センチ幅の輪切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける

    人参は銀杏切りにする

    エノキは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れ刻みネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

中途半端に余ってた里芋の消費に。

  • レシピID:1330011834
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る