カニすき鍋の後に♪旨味たっぷりカニ雑炊 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
カニ鍋の残りを準備する。
お好みで白菜、人参、えのきを足して4~5分ほど蓋をして弱火で煮る。 -
2
お好みで水菜を加え、人肌に温めたご飯を入れる。
おたまでご飯をほぐしながら入れて、弱火で煮る。 -
3
溶き玉子を流し込み、そのまま蓋をしてとろ火で1分煮る。
仕上げに小口切りの小ネギを散らして出来上がり。
食べる時にお好みで味ポンを垂らしてどうぞ。
きっかけ
カニ鍋のしめに作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、必要なら入れる感じで大丈夫です。 玉子を入れたらかき混ぜずに、そのまま軽く煮立て、蒸らすのがポイント☆
- レシピID:1330011831
- 公開日:2015/03/18
関連情報
- 料理名
- カニ雑炊、雑炊
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