豆腐とほうれん草そぼろの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分チンして水切りし、一口大に切る
ほうれん草は1分茹で、水にとってから水気を絞り、4センチに切る
長ネギは粗みじん切りにする - 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
- 3 ☆と豆腐を加え、豆腐が十分温まるまで火を通す
-
4
ほうれん草とネギを加え、温まったら、溶きほぐした卵を回し入れる
卵が固まったら全体を混ぜ合わせ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cook❤︎Robin2022/10/09 22:35あっさり優しい感じの味付けでタンパク質もたくさん摂れて大好評でした☆