豆腐とほうれん草そぼろの卵とじ レシピ・作り方

豆腐とほうれん草そぼろの卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひき肉は鶏むね肉を使ってあっさりヘルシーに。お豆腐は毎日食べたいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで3分チンして水切りし、一口大に切る

    ほうれん草は1分茹で、水にとってから水気を絞り、4センチに切る

    長ネギは粗みじん切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆と豆腐を加え、豆腐が十分温まるまで火を通す
  4. 4 ほうれん草とネギを加え、温まったら、溶きほぐした卵を回し入れる

    卵が固まったら全体を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

豆腐が好きです。

  • レシピID:1330011782
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cook❤︎Robin
    Cook❤︎Robin
    2022/10/09 22:35
    豆腐とほうれん草そぼろの卵とじ
    あっさり優しい感じの味付けでタンパク質もたくさん摂れて大好評でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る