さんま大根 レシピ・作り方

さんま大根
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ぶり大根のさんま版です。ご飯のおかずにぴったり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月に切り、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    スナップエンドウは筋をとって柔らかく茹でる
  2. 2 さんまは頭と尻尾を切り落とし、4等分の筒切りにする

    箸でつついて内臓を取り除き、洗って水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、4~5分揚げ焼きする
  4. 4 鍋に☆と大根を入れ、蓋をし10分煮る
  5. 5 さんまを加え、また蓋をし15~20分煮る

    皿に盛り、半分に切ったスナップエンドウをちらす

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011780
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さんま
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る