ふわふわ卵とボロニアソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方

ふわふわ卵とボロニアソーセージのサンドイッチ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵はお砂糖を入れて少し甘めにしています。ボロニアソーセージの塩気と合います。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • たまご 1個
  • ボロニアソーセージ(スライス) 40g
  • レタス 1枚
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆塩・こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 卵をほぐし、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる

    熱したフライパンに油をひき、上記を流し入れ、箸で混ぜながら、スクランブルエッグを作る
  2. 2 食パンは半分に切り、表面にマヨネーズを塗る

    片方のパンにレタス、ボロニアソーセージ、1を乗せ、ケチャップを絞り、もう1枚のパンで挟む

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1330011765
  • 公開日:2015/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る