小松菜と人参コーンのマヨ豆腐和え レシピ・作り方

小松菜と人参コーンのマヨ豆腐和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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甘くない洋風白和えのような感じかな。絹ごしなのでなめらかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包み、500wのレンジで2分チンして水切りし、ザルに乗せ、そのまま冷ます
  2. 2 小松菜は柔らかく茹で、水にとって水気を絞り、2cmに切る

    人参は千切りにして柔らかく茹でる

    冷凍コーンはさっと茹でて解凍する
  3. 3 ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、豆腐を潰しながら加える

    2を加え、混ぜ合わせて出来上がりでし。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011760
  • 公開日:2015/03/18
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カテゴリ
白和え絹ごし豆腐
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