青梗菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

青梗菜とベーコンのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
淡白な青梗菜は、旨みのあるベーコンなどと組み合わせると美味しくいただけますね。

材料(3人分)

  • 青梗菜 100g
  • にんじん 50g
  • ベーコン 50g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ2
  • ☆塩・黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 青梗菜とベーコンを加え、柔らかく煮えたら、☆で調味する。

きっかけ

味噌汁ばかりでは飽きるので。

  • レシピID:1330011758
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る