現在地

青梗菜とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 青梗菜

    100g

  • にんじん

    50g

  • ベーコン

    50g

  • 3カップ

  • ☆顆粒コンソメ

    小さじ2

  • ☆塩・黒こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とベーコンのコンソメスープ

淡白な青梗菜は、旨みのあるベーコンなどと組み合わせると美味しくいただけますね。

作り方

  • 1

    青梗菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    ベーコンは1センチ幅に切る

  • 2

    鍋に水とにんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    青梗菜とベーコンを加え、柔らかく煮えたら、☆で調味する。

きっかけ

味噌汁ばかりでは飽きるので。

レシピID: 1330011758

公開日:2015.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲青梗菜とベーコンのコンソメスープのページ上部へ