ちくわぶと油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ちくわぶと油揚げの卵とじ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
もちもちしたちくわぶを、甘辛い味で煮てみました。お腹にもたまりますよ。

材料(1人分)

  • ちくわぶ 100g
  • 油揚げ 1枚
  • たまご 1個
  • 万能ネギ 1/2本
  • ☆水 150cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ちくわぶは5ミリ巾の斜め切りにする

    油揚げは短冊に切る

    万能ネギは小口に切る
  2. 2 小さめのフライパン(20cmを使用)に☆とちくわぶ、油揚げを入れて火にかける
  3. 3 2~3分煮たら、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まるまで火を通す

    皿に盛り、ネギをちらす。

きっかけ

ちくわぶの使いかけを消費したくて。

  • レシピID:1330011752
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る