揚げ出し豆腐とサバ缶のさっと煮 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐とサバ缶のさっと煮
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
いつもの揚げ出し豆腐にサバ缶を入れてみました。サバの香りが効いてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて30分水切りし、8等分に切る
  2. 2 ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げる
  3. 3 鍋に☆とサバ缶を汁ごと入れて火にかける
  4. 4 2の豆腐を加え、5分ぐらい煮る

    皿に盛り、小口に切った万能ねぎを乗せ、七味を振る

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330011724
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐さば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る