揚げ出し豆腐とサバ缶のさっと煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 木綿豆腐 400g
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
- サバ水煮缶 1缶
- ☆水 1カップ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
- ☆みりん 小さじ2
- 万能ネギ 1本
- 七味 少々
作り方
-
1
豆腐は重しを乗せて30分水切りし、8等分に切る
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2
ペーパーで水分を拭き取り、片栗粉をまぶし、170~180度の油で表面がカリッとなるまで揚げる
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3
鍋に☆とサバ缶を汁ごと入れて火にかける
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4
2の豆腐を加え、5分ぐらい煮る
皿に盛り、小口に切った万能ねぎを乗せ、七味を振る
関連情報
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