市販のすき焼きのたれで☆豚肉豆腐丼 レシピ・作り方

市販のすき焼きのたれで☆豚肉豆腐丼
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚を使った肉豆腐をご飯に乗せて。すき焼きのタレで味付け簡単☆

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 木綿豆腐 100g
  • 豚切り落とし 80g
  • たまねぎ 50g
  • ☆ヤマサ すき焼専科 大さじ2.5
  • ☆水 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • 七味 少々
  • サラダ油 小さじ1強

作り方

  1. 1 豆腐はペーパーに包んでレンジで1分チンし、厚みを半分にして食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパン(20cmを使用)に油をひき、豚肉を入れて炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、しんなるするまで、さらに炒める
  3. 3 ☆を入れ、豆腐を上に乗せる

    蓋をして、全体がクッタリするまで煮る(途中、豆腐の上下を返してください)

    ご飯に乗せ、万能ネギを散らし、七味を振る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011648
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る