市販のすき焼きのたれで☆豚肉豆腐丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐はペーパーに包んでレンジで1分チンし、厚みを半分にして食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る -
2
フライパン(20cmを使用)に油をひき、豚肉を入れて炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、しんなるするまで、さらに炒める -
3
☆を入れ、豆腐を上に乗せる
蓋をして、全体がクッタリするまで煮る(途中、豆腐の上下を返してください)
ご飯に乗せ、万能ネギを散らし、七味を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません