じゃがいもと小松菜とコーンのコンソメスープ レシピ・作り方

じゃがいもと小松菜とコーンのコンソメスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもがゴロゴロしてボリュームあります。

材料(3人分)

  • じゃがいも 2個
  • 小松菜 50g
  • 冷凍コーン 50g
  • 3カップ
  • ☆顆粒コンソメ 大さじ1弱
  • ☆味塩 少々
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 皮を剥いたじゃが芋は、小さめの一口大に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 小松菜とコーンを入れ、☆の調味料で味つけする。

    小松菜が柔らかくなったら出来あがり。

きっかけ

夜食レシピ。

  • レシピID:1330011604
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • カーヤ72
    カーヤ72
    2022/04/23 16:27
    じゃがいもと小松菜とコーンのコンソメスープ
    じゃがいもがなくてにんじんがあったので入れてみましたが、美味しくできましたー✨

    ステキなレシピありがとうございました✨
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/16 00:02
    じゃがいもと小松菜とコーンのコンソメスープ
    野菜がたっぷりで栄養満点ですね!
    コーンで彩りも良く美味しかったです♪
    いつもありがとうございます(*^-^*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/07/29 11:57
    じゃがいもと小松菜とコーンのコンソメスープ
    ヘルシーで美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る