酒粕入り☆むきかれいの煮付け レシピ・作り方

酒粕入り☆むきかれいの煮付け
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酒粕の香りがいいです。ただ、お酒が苦手な人は厳しいかも?^^;

材料(2人分)

  • むきかれい 2切れ
  • 酒粕 20g
  • ☆水 150cc
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 酒粕は細かく刻み、水大さじ2(分量外)を入れ、レンジで1分強加熱して溶かす
  2. 2 フライパンに1と☆を入れて火にかける
  3. 3 煮立ってきたところに、むきかれいを入れ、蓋をずらして、10~15分煮る

きっかけ

酒粕を買ったので。

  • レシピID:1330011557
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る