大根と糸こんにゃく油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉は使わずヘルシーです、味が染みた油揚げがおいしい。
みんながつくった数 8

材料(3人分)

大根
300g
糸こんにゃく
250g
油揚げ
1枚半
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2~1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は1センチ幅の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    糸こんにゃくは熱湯で1分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    油揚げは1.5~2cm幅の太めの短冊に切る
  2. 2
    鍋にごま油をひき、1を入れて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし、大根が柔らかくなるまで15分程度煮る

きっかけ

肉を使わないレシピにしたくて。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/09 12:15
お肉がなくても揚げちゃんがいいお出汁を出してくれますね! とっても美味しかったです(๑•؎ •)
Anoa
Anoaさん、こんにちは♪しみしみ大根が美味しそうです♪お気に召して頂けてよかったです♪こちらこそ、素敵なレポありがとうございました( ˆºˆ )/♡
2021/01/24 19:52
糸こんにゃくをお鍋以外で初めて使いました。煮物になるのですね。レシピありがとうございます!
青い空14
青い空14さん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございました❣️こちらこそ、素敵なレポート感謝です。またよろしくお願いいたします(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする