材料(2〜3人分)
- 大根
- 10㎝くらい
- 人参
- 1/2本
- ベーコン(分厚い物)
- 60g
- コンソメ
- 1/2個
- バター
- 10g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 大根と人参はぶ厚めのイチョウ切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
大根は箸がとおるまで下茹でする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、焼き色がつくまでベーコンを炒める。
そこに下茹でした大根と切った人参を入れ炒める。
ベーコンから出た油とバターが大根と人参に絡んだら
-
- 3
-
- 2に☆とコンソメを入れ沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮汁が少し残る程度に煮れば出来上がり。
おいしくなるコツ
バターで炒める事でコクが出て美味しいです。
きっかけ
大根を沢山もらったので、コンソメで煮てみようかと思いベーコンを合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません