大根とベーコンの洋風煮物 レシピ・作り方

大根とベーコンの洋風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まーちむ
まーちむ
たまには、洋風煮物もいいものです。豚肉でも合います。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はぶ厚めのイチョウ切りに、ベーコンは1㎝幅に切る。
    大根は箸がとおるまで下茹でする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、焼き色がつくまでベーコンを炒める。
    そこに下茹でした大根と切った人参を入れ炒める。
    ベーコンから出た油とバターが大根と人参に絡んだら
  3. 3 2に☆とコンソメを入れ沸騰したら蓋をして弱火で15分ほど煮汁が少し残る程度に煮れば出来上がり。

きっかけ

大根を沢山もらったので、コンソメで煮てみようかと思いベーコンを合わせました。

おいしくなるコツ

バターで炒める事でコクが出て美味しいです。

  • レシピID:1330011490
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根とベーコンの洋風煮物
まーちむ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る