里芋と竹輪の煮物 レシピ・作り方

里芋と竹輪の煮物
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
里芋の煮っころがしに、竹輪を加えてみました。里芋は消化にいいので夜食にもよさそうです。

材料(3人分)

  • 里芋 500g
  • 竹輪 大2本(100g)
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、一口大の切る。l
    塩ひとつまみ(分量外)で揉んでヌメリをとり、水洗いする

    竹輪は斜め切りにする
  2. 2 鍋に1と☆を入れ、蓋をし、里芋が柔らかくなるまで煮る(15分ぐらい)

    *汁気が少なくなると、底にこびりついてくるので気をつけて。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330011408
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋ちくわ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2018/10/24 13:28
    里芋と竹輪の煮物
    簡単に出来ました!
    めっちゃ味が染みてて美味しかったです!
    また作りたいと思います。
  • クランぷりん
    クランぷりん
    2015/02/25 09:35
    里芋と竹輪の煮物
    お鍋から失礼します\(__)この味つけ好みです☆里芋大好き♪ちくわとの相性良いし家計に優しく美味しい!(*´ー`*)嬉☆有難うです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る