白菜と豚こま肉のあっさりカレー レシピ・作り方

白菜と豚こま肉のあっさりカレー
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜をたっぷり入れたのでアッサリ味になってます。夜食にするには、ご飯は少なめにしましょうね。

材料(5~6人分)

  • 白菜 250g
  • 豚こま肉 200g
  • たまねぎ 小1個
  • にんじん 1/2本
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 750cc
  • カレールー 1/2箱
  • サラダ油 大さじ1
  • ごはん 5~6膳

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る

    人参は薄い銀杏切りにする

    玉ねぎは横半分に切り繊維にそって幅5mmに切る
  2. 2 白菜は2cm角に切る
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、白菜を加え、軽く炒める

    水を注ぎ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
  4. 4 刻んだカレールーと、にんにく、しょうがを加え、トロミが出るまで煮る

    ご飯の上からかけて出来上がり

きっかけ

カレーが食べたくて^^

  • レシピID:1330011407
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る