白菜と豚こま肉のあっさりカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る
人参は薄い銀杏切りにする
玉ねぎは横半分に切り繊維にそって幅5mmに切る - 2 白菜は2cm角に切る
-
3
鍋にサラダ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、人参、白菜を加え、軽く炒める
水を注ぎ、蓋をし柔らかくなるまで煮る -
4
刻んだカレールーと、にんにく、しょうがを加え、トロミが出るまで煮る
ご飯の上からかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません