白菜と鶏むね肉の和風蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と鶏むね肉の和風蒸し煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の甘い白菜を蒸し煮にしてみました。鶏ムネ肉も最後に入れて柔らかく仕上げました。

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ●片栗粉 小さじ2
  • ●酒・しょうゆ 各小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく

    鶏むね肉は、そぎ切りにし、●を揉み込む
  2. 2 フライパンに油をひき、白菜の軸を入れ、周りが透明になるまで炒める
  3. 3 葉を加え、軽く炒めたら、☆を入れる

    蓋をし5分煮る
  4. 4 白菜の上に鶏肉を乗せ、また蓋をし、鶏に火が通るまで2~3分煮る(途中、鶏肉を裏返してください)

    皿に盛り、七味を振る

きっかけ

白菜がたくさんあるので。

  • レシピID:1330011373
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏むね肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2022/02/16 06:59
    白菜と鶏むね肉の和風蒸し煮
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る