大根ほうれん草油揚げ人参の味噌汁 レシピ・作り方

大根ほうれん草油揚げ人参の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冬野菜を使ったお味噌汁です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は薄い銀杏切りにする

    油揚げは細切りにする

    ほうれん草は3cmに切る
  2. 2 鍋に水と大根、人参、油揚げを入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ほうれん草を加え、ひと煮したら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を組み合わせて。

  • レシピID:1330011372
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る