白菜と長ネギのかき玉汁 レシピ・作り方

白菜と長ネギのかき玉汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
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野菜の甘みとまろやかな卵がマッチ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅の細切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギを加え、ひと煮したら、☆で調味する

    火を強め、グツグツしたら、溶いた卵を回し入れ、ふんわり浮いて来たら出来上がり

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

卵は必ずグツグツしたら入れること。ぬるいと、汁が真っ白に濁ってしまいます。

  • レシピID:1330011368
  • 公開日:2015/01/15
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和風スープ白菜
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