じゃがいもとにんじん鶏むね肉の明太子炒め レシピ・作り方

じゃがいもとにんじん鶏むね肉の明太子炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
明太子にマヨネーズを加えて、マイルドな味付けにしました。鶏肉も片栗粉を揉みこんでるので柔らかく出来ましたよ^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃが芋は7~8ミリ角の棒状に切り、水にサッとさらす。

    人参はじゃが芋よりやや細めの棒状に切る

    ピーマンは千切り。

    鶏肉は1センチ角の棒状に切る
  2. 2 鶏肉に●を入れて揉み込む
  3. 3 薄皮を取り除いた明太子にマヨネーズと麺つゆを入れて混ぜておく
  4. 4 フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出す
  5. 5 じゃが芋と人参を入れ、酒または水大さじ2(分量外)を振り入れ、時々中を混ぜながら、柔らかくなるまで火を通す
  6. 6 じゃが芋と人参が柔らかくなったら、ピーマンを加えてさっと炒め、鶏肉を戻し入れる

    3を入れて、手早く絡める

きっかけ

値引きされた明太子を沢山買ったので、贅沢に炒め物に使ってみました。

おいしくなるコツ

じゃがいも、人参はレンジで軽く火を通したほうが、時短になりますね。

  • レシピID:1330011349
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る