じゃがいもとにんじん鶏むね肉の明太子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮をむいたじゃが芋は7~8ミリ角の棒状に切り、水にサッとさらす。
人参はじゃが芋よりやや細めの棒状に切る
ピーマンは千切り。
鶏肉は1センチ角の棒状に切る - 2 鶏肉に●を入れて揉み込む
- 3 薄皮を取り除いた明太子にマヨネーズと麺つゆを入れて混ぜておく
- 4 フライパンに油をひき、鶏肉を炒め、火が通ったら、いったん取り出す
- 5 じゃが芋と人参を入れ、酒または水大さじ2(分量外)を振り入れ、時々中を混ぜながら、柔らかくなるまで火を通す
-
6
じゃが芋と人参が柔らかくなったら、ピーマンを加えてさっと炒め、鶏肉を戻し入れる
3を入れて、手早く絡める
きっかけ
値引きされた明太子を沢山買ったので、贅沢に炒め物に使ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいも、人参はレンジで軽く火を通したほうが、時短になりますね。
- レシピID:1330011349
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません