ほっこり温まる♡里芋入り味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて1~1.5センチ角に切り、水でさっと洗う
小松菜は1センチに切る
長ネギは小口に切る -
2
鍋に水と里芋を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで弱火で煮る。
*里芋のヌメリで吹きこぼれやすいので、気をつけてください。 - 3 ご飯を加え、柔らかくなるまでコトコト煮る
- 4 ☆で調味し、ネギと小松菜を加え、柔らかくなるまで煮る
- 5 溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、全体を混ぜ、醤油を垂らし、ひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2022/02/06 19:48味噌汁をリメイクして作りました♪
里芋で、食べ応えが出て、おいしかったです
(●´ω`●)
ごちそうさまでした☆