ほうれん草とさつま揚げの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉の代わりにさつま揚げ。卵とほうれん草の彩りもいいです。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

ほうれん草
200g
さつまあげ
2枚
たまご
2個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はやや硬めに茹で、水気を絞って食べやすい長さに切る

    さつま揚げは短冊に切る
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶き卵を回し入れ、ヘラか菜箸でかき混ぜながら、柔らかめのスクランブルエッグを作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、さつま揚げをさっと炒める
  4. 4
    ほうれん草を、バラバラにしながら加え、☆で調味し、2を戻し入れ、さっと炒め合わせる

きっかけ

肉類を使いたくなくて、さつま揚げを。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする