サバ味噌煮缶と玉ねぎのケチャップパスタ レシピ・作り方

サバ味噌煮缶と玉ねぎのケチャップパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバ缶には、脳を活性化し記憶力を向上させるDHAを 豊富に含んでいるそうなので受験生にいかがでしょう。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • サバの味噌煮缶 1/2缶
  • たまねぎ 50g
  • ピーマン 1/2個
  • おろしにんにく(チューブ) 2cm
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆サバ缶の煮汁 大さじ1~2(お好み)
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ピーマンは細切りにする
  2. 2 パスタは袋どおりの時間茹でる
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとおろしニンニクを入れ、しんなりするまで炒めたら、サバ缶を加え、崩しながら炒める
  4. 4 ピーマン、パスタの順に加え、☆で調味する。

きっかけ

半分はサバ缶サラダに、残りはパスタに。2度美味しい。

  • レシピID:1330011221
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタさば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る