白菜の豚肉巻き レシピ・作り方

白菜の豚肉巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬の白菜を豚肉で巻いてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 半分に切った白菜の軸を1分、葉の方は30秒ほど茹でる
  2. 2 5ミリ幅の細切りにす、水気を絞る
  3. 3 豚肉を広げ、軽く塩こしょうを振り、2の白菜を乗せてキツめに巻いていく
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、巻き終わりを下にして並べる。

    全面に香ばしい焼き色がつくまで焼き、余分な油をペーパーで軽く拭き取る
  5. 5 ☆の調味料を入れ、グツグツしてきたら、水溶き片栗粉を入れて絡める

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

片栗粉は水で溶いたものの分量です。 小さじ1杯の片栗粉ではありませんので気をつけてください。

  • レシピID:1330011212
  • 公開日:2015/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/01/27 16:06
    白菜の豚肉巻き
    白菜の芯を特に使うといいですね╰( U ・ᴥ・)m白菜に豚肉の味がジュワーと美味しかったです▽^ェ^▽ ワン!
  • のすけ
    のすけ
    2017/07/11 11:06
    白菜の豚肉巻き
    とても美味しくできました。砂糖をこれよりも少し多めにいれてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る