超簡単!鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き鮭はほぐして骨を取り除く。ご飯を少し大きめのお茶碗にいれる。
- 2 市販のお茶漬け海苔の素を振りかけ、その上に鮭のほぐしたものを乗せ、醤油をかける。
- 3 熱い緑茶を鮭の上からかける。最後に青ネギを乗せて、完成!
きっかけ
ただのお茶漬けに、鮭をのせて〜と子どもからリクエストがあったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
鮭のに醤油を少しかけることで味が締まります。ワサビを少し加えると大人のあじになります。
- レシピID:1330011150
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- お茶漬け
レポートを送る
2 件