大豆オムレツと春菊と生ハムサラダのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーク クロワッサン 1個
- たまご 1個
- 大豆の水煮 20g
- 玉ねぎ 30g
- サラダ油 適量
- ☆ケチャップ 小さじ1
- ☆中濃ソース 小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- ケチャップ(仕上げ用) 少々
- 春菊(葉のみ摘んだもの) 10g
- コーン 10g
- 生ハム 10g
- 黒こしょう 少々
- フレンチドレッシング 少々
作り方
-
1
卵を溶いておく
玉ねぎは薄切りにする -
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れしんなりするまで炒める
大豆を加え、さっと炒めたら、☆で調味し、いったん取り出す -
3
フライパンを綺麗に洗い、サラダ油を入れ、卵液を流し入れる
2の具を乗せ、3つに折りたたむ - 4 食べやすい長さに切った春菊とコーン、生ハムを小皿に盛り、ドレッシングと黒こしょうを振る
-
5
クロワッサンは袋通りに焼く
大きめの皿に、3と4とクロワッサンを盛りつけ、オムレツにケチャップをかける。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません