材料(3人分)
- 生鮭
- 小さめ3切れ
- キャベツ
- 200g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ☆味噌
- 大さじ1と1/3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく(チューブ)
- 2cm
- サラダ油
- 適量
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
-
- 2
-
- 鮭は、骨をとって一口大に切り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
皮は取り除いてもそのままでもお好みで。
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油をひき、鮭を入れ、両面こんがりと焼き、いった取り出す
中まで火を通してくださいね!
-
- 5
-
- 油を足し、キャベツを入れ、しんなりしてくるまで炒める
-
- 6
-
- 鮭を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて絡める
黒こしょうを振って、ひと混ぜする