コーンスープでポトフ風 レシピ・作り方

コーンスープでポトフ風
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆乳で作ったコーンスープで野菜を煮込みました。ポトフのようなシチューのような?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたジャガイモ、人参はレンジで3分程度、竹串がすっと刺さるまで加熱する

    キャベツはざく切り、
    玉ねぎは1cm幅のくし形切り。
    ウインナーは斜めに2等分に切る
  2. 2 鍋に、キャベツ、玉ねぎ、ウインナー、コーンスープを入れ、蓋をし、野菜が柔らかくなるまでコトコト煮る
  3. 3 ジャガイモにんじんを加え、2~3分煮込み☆で調味する

    皿に盛り、パセリを千切って散らす
  4. 4 デルモンテ
    豆乳でつくったコーンスープ

    こちらを使いました。

    クリーム、バター不使用なので、とってもサッパリ(やや薄味)しています。

きっかけ

コーンスープを買ったので、お料理にも使ってみようかと。

  • レシピID:1330011104
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る