いんげんの白ゴマ和え☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- いんげん 4本
- ※白すりごま 大1
- ※醤油(減塩) 小1/2
- ※砂糖(三温糖) 小1/4
作り方
-
1
いんげんは塩をひとつまみ入れた熱湯で茹で、ザルにあげておく。
粗熱が取れたら3cm幅に切る。 -
2
小さめのボウルに※を混ぜて入れて、いんげんを入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
黒すりゴマが切れていたので、白すりごまで作ったら色合いも柔らかく食べやすい風味になりました。
おいしくなるコツ
いんげんは冷凍を使うと、さらに時短に作れます。 冷凍いんげんの場合の手順 ①凍ったいんげんを3cm位に手でポキポキ折る。 ②耐熱皿へ乗せ、ふんわりラップ30~40秒加熱。 ③余分な水気を切って使用する。
- レシピID:1330011059
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- 料理名
- ゴマ和え
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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