鶏肉とヤングコーンピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ピーマン、鶏肉は一口大に切る
ヤングコーンはさっと茹でて臭みをとり、食べやすい長さに切る -
2
熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く
出てきた脂をペーパーで軽く拭き取る - 3 ピーマンとヤングコーンを加え、さっと炒めたら、☆の調味料で味付けする。
きっかけ
久しぶりにヤングコーンを買ったので。
おいしくなるコツ
鶏もも肉から出た脂があると、調味料が絡みにくいので、軽く拭き取りましょう。
- レシピID:1330011051
- 公開日:2014/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうなっちょみー2021/09/13 19:35ヤングコーンの残りが3本で(ノ*0*)ノ
ピーマンがメインに(^_^;)
とっても美味しいおかずになりましたヽ(=´▽`=)ノ
ごちそうさま(๑´ڡ`๑)