鶏肉とヤングコーンピーマンのオイマヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉とヤングコーンピーマンのオイマヨ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターマヨで旨みのある味付けに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、鶏肉は一口大に切る

    ヤングコーンはさっと茹でて臭みをとり、食べやすい長さに切る
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を入れ、こんがりと焼く

    出てきた脂をペーパーで軽く拭き取る
  3. 3 ピーマンとヤングコーンを加え、さっと炒めたら、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

久しぶりにヤングコーンを買ったので。

おいしくなるコツ

鶏もも肉から出た脂があると、調味料が絡みにくいので、軽く拭き取りましょう。

  • レシピID:1330011051
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうなっちょみー
    ゆうなっちょみー
    2021/09/13 19:35
    鶏肉とヤングコーンピーマンのオイマヨ炒め
    ヤングコーンの残りが3本で(ノ*0*)ノ
    ピーマンがメインに(^_^;)
    とっても美味しいおかずになりましたヽ(=´▽`=)ノ
    ごちそうさま(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る