お好み風☆キャベツハンバーグ レシピ・作り方

お好み風☆キャベツハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
仕上げに乗せたかつおぶしとマヨネーズ、青海苔で、お好み焼き風?!中にもキャベツが入ってますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5ミリ幅の千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る

    玉ねぎはみじん切りにし、ラップをしてレンジで1分半加熱する(500W)
  2. 2 ボウルにひき肉と1と☆を入れ、粘りが出るまでよくこねる

    3等分にし、小判型の成型する
  3. 3 フライパンに油をひき、2を並べ、香ばしい焼き色がついたら裏返す

    蓋をし、弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  4. 4 3のフライパンに●をいれ、ひと煮させ、ハンバーグにかける

    マヨネーズを絞り、青海苔を振る

    かつおぶしを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

ハンバーグに混ぜこむことで野菜の存在感消して食べやすくしました。濃い目のソースで野菜の匂いも感じず食べられると思います

  • レシピID:1330010984
  • 公開日:2014/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る