油菜とえのきの卵とじ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 油菜、エノキは、食べやすい長さに切る
- 2 鍋に水と油菜を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
-
3
えのきを加え、☆の調味料で味付けする
グツグツ煮立たせ、溶き卵を回し入れ、ふんわり浮いてくるまで、触らずに待つ
卵が固まったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)