油菜とえのきの卵とじ汁 レシピ・作り方

油菜とえのきの卵とじ汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵がふんわり、エノキからも美味しいスーープが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油菜、エノキは、食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と油菜を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 えのきを加え、☆の調味料で味付けする

    グツグツ煮立たせ、溶き卵を回し入れ、ふんわり浮いてくるまで、触らずに待つ

    卵が固まったら、出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330010981
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る