揚げ茄子とブロッコリーツナのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茄子 2本
- ブロッコリー 150g
- トマト 1個
- ツナ缶 1/2個
- フレンチドレッシング 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする
水気を拭き、170~180度の油で素揚げし、油をしっかり切る - 2 ブロッコリーは小房にわけて、柔らかく茹でる
-
3
1と2と一口大に切ったトマトを皿に盛る
油を切ったツナ缶を散らし、ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2021/03/03 09:27揚げナスが入ることで、味的にも彩り的にもポイントになってるなと思いました♪
美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました〜♡
(^^)/