材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚半(300g)
- たまねぎ
- 100g
- 冷凍いんげん
- 30g
- ●酒
- 大さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1.5
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆を混ぜておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこみ、10分置く。
片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- 玉ねぎは5ミリ幅に切り、レンジ(500W)で1分加熱する
冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりと焼く
中までしっかり火を通してくださいね
-
- 5
-
- 玉ねぎとインゲンを加え、さっと炒めたら、1の合わせ調味料を入れて、絡める
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