鶏むね肉と玉ねぎのピリ辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味で白いご飯のおかずに。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚半(300g)
たまねぎ
100g
冷凍いんげん
30g
●酒
大さじ1
●さとう
小さじ1/2
●こしょう
少々
片栗粉
適量
☆オイスターソース
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆さとう
小さじ1.5
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜておく
  2. 2
    鶏肉は一口大の削ぎ切りにし、●の調味料を揉みこみ、10分置く。

    片栗粉を薄くまぶす
  3. 3
    玉ねぎは5ミリ幅に切り、レンジ(500W)で1分加熱する

    冷凍インゲンは食べやすい長さに切る
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりと焼く

    中までしっかり火を通してくださいね
  5. 5
    玉ねぎとインゲンを加え、さっと炒めたら、1の合わせ調味料を入れて、絡める

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/11/16

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする