ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めフライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
周りサクサク、中ふっくら。カロリーは高くなるけど、美味しいです。

材料(3人分)

  • ピーマン 大3個
  • 豚挽き肉 150g
  • 片栗粉 適量
  • ☆玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆たまご 1/2個
  • ☆パン粉 大さじ4
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 天ぷら粉 50g
  • 70~80cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉と☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2 ピーマンは半分に切って種をとり、内側に薄く片栗粉を振る

    1を詰める
  3. 3 表面に薄く天ぷら粉を振る(分量外)

    天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に肉詰めをくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。

    お好みのソースを添えて。今回はブルドックのうまソース(トマトタイプ)を使いました。ケチャップとソースが混じってるのでお手軽です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って夕飯に。

おいしくなるコツ

今回、大きなピーマンしかなかったので、そちらを使いましたが、小さい方が揚げ時間も少なく、作りやすいと思います。

  • レシピID:1330010856
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚ひき肉ピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/05/30 11:02
    ピーマンの肉詰めフライ
    ピーマンが食べやすくなって子供に好評でした(^_^)
  • アラフォー女子46
    アラフォー女子46
    2017/06/06 21:38
    とっても簡単で本当に美味しかった。
    ピーマン嫌いでも食べれそう。
    またリピします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る