ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
ボウルに豚挽き肉と☆を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
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2
ピーマンは半分に切って種をとり、内側に薄く片栗粉を振る
1を詰める -
3
表面に薄く天ぷら粉を振る(分量外)
天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣に肉詰めをくぐらせ、パン粉をまぶす。 -
4
170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
お好みのソースを添えて。今回はブルドックのうまソース(トマトタイプ)を使いました。ケチャップとソースが混じってるのでお手軽です。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを使って夕飯に。
おいしくなるコツ
今回、大きなピーマンしかなかったので、そちらを使いましたが、小さい方が揚げ時間も少なく、作りやすいと思います。
- レシピID:1330010856
- 公開日:2014/11/10
関連情報
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