白菜と鶏肉はるさめのオイスター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スープを吸い込んだ春雨が美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白菜
250g
鶏もも肉
1枚
春雨(馬鈴薯)
50g
●しょうゆ・酒
各小さじ1
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1.5
☆オイスターソース
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆おろし生姜(チューブ)
3cm
☆おろしにんにく(チューブ)
3cm
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、葉と軸に分けておく。
  2. 2
    春雨は袋通りに戻し、食べやすい長さに切る

    鶏肉は一口大に切り、●をまぶしておく。
  3. 3
    熱したフライパンに鶏肉を入れ、表面を焼き付ける

    *中まで火が通らなくてOKです。
  4. 4
    白菜の軸を加え、透明感が出るまで炒めたら、白菜の葉を加える

    ☆を加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  5. 5
    春雨を入れ、スープを吸わせるように炒めて、出来上がり。

きっかけ

いつもは豚肉を使うので、鶏肉で。

公開日:2014/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜春雨鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/14 20:09
とても美味しかったです。
ち、ち
ち、ちさん、おはようございます♪レシピをお試しくださりありがとうございました!美味しくお召し上がり頂けてよかったです♪素敵レポ感謝(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
2014/12/11 19:33
美味しくて箸が止まらない(笑)白菜消費にも助かりました(*´∀`)♪
VEGI
VEGIさん、はじめまして^^嬉しいお言葉♡気に入って頂けたようでよかったです~(^o^)こちらこそ、素敵に作って下さりレポ有難うございました(^人^)感謝♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする