ガーリックチキンボール 鶏団子のタネ レシピ・作り方

ガーリックチキンボール 鶏団子のタネ
  • 約15分
  • 500円前後
ORION8654
ORION8654
冷凍保存できます。
寄せ鍋や水炊き等のお鍋はもちろん、シチューやスープの具にもGOOD!

材料(4~5人分)

  • 鶏胸肉 2枚(700g程)
  • 玉ねぎ極みじん切り 中1/2個
  • にんにく極みじん切り 2片
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小さじ1
  • 粗挽き胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんにくは細かいみじん切りにする。
    鶏胸肉は皮をとり、適当にそぎ切りにしたものを細かく切っていく。
  2. 2 肉が細かくなったら包丁の刃でタタキ、ミンチ状に。
    この時点で結構粘りが出てきます。
  3. 3 すべての材料を適当な器に入れよく混ぜ合わせる。
  4. 4 トレーに厚さ2㎝位になるよう盛り表面を均す。
    使用時はスプーンですくって丸めながらスープや出汁に投入。いびつな形が手作り感を演出します!

きっかけ

手切りのミンチはジュージーで美味しいので。 牛や豚もいけます。

おいしくなるコツ

食べるときは熱々に沸騰したスープに入れてください。 灰汁がほとんど出ず美味しくいただけます。

  • レシピID:1330010809
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ちゃんこ鍋トマトスープクリームスープ寄せ鍋
関連キーワード
胸肉 ミンチ にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る