ガーリックチキンボール 鶏団子のタネ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・にんにくは細かいみじん切りにする。
鶏胸肉は皮をとり、適当にそぎ切りにしたものを細かく切っていく。 -
2
肉が細かくなったら包丁の刃でタタキ、ミンチ状に。
この時点で結構粘りが出てきます。 - 3 すべての材料を適当な器に入れよく混ぜ合わせる。
-
4
トレーに厚さ2㎝位になるよう盛り表面を均す。
使用時はスプーンですくって丸めながらスープや出汁に投入。いびつな形が手作り感を演出します!
きっかけ
手切りのミンチはジュージーで美味しいので。 牛や豚もいけます。
おいしくなるコツ
食べるときは熱々に沸騰したスープに入れてください。 灰汁がほとんど出ず美味しくいただけます。
- レシピID:1330010809
- 公開日:2014/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
寄せ鍋や水炊き等のお鍋はもちろん、シチューやスープの具にもGOOD!