糸こんにゃくのピリ辛 レシピ・作り方

糸こんにゃくのピリ辛
  • 5分以内
  • 100円以下
ORION8654
ORION8654
お弁当のおかず、あともう一品にも!

材料(2~3人分)

  • 糸こんにゃく 1袋(正味200g)
  • 鷹の爪 輪切り5~6片
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • だしの素 小さじ1弱
  • ごま油 小さじ2
  • すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは下茹でして湯切りしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、糸こんにゃくを炒めて水分を飛ばす。鷹の爪を加える。
  3. 3 調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛りすりごまをかけて完成です。

きっかけ

あともう一品、ご飯のお供がほしいときに。

おいしくなるコツ

水分を飛ばしてから煎りにすると美味しいです。

  • レシピID:1330010997
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理低カロリーおかず糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る