体がポカポカ モヤシのトロ~り生姜スープ レシピ・作り方

体がポカポカ モヤシのトロ~り生姜スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ORION8654
ORION8654
生姜の入ったスープにトロミをつけて。
手足の指先まで暖まります。

材料(2~3人分)

  • モヤシ 150g
  • 鍋キューブ寄せ鍋しょうゆ 2個
  • 500㏄
  • すりおろし生姜 2片分ほど
  • 水どき片栗粉 50㏄程度
  • 1個

作り方

  1. 1 モヤシは半分にざく切りし、水でさっと洗っておく。
  2. 2 沸騰したお湯に鍋キューブを入れ溶かす。
    溶けたらモヤシを入れ、再沸騰したら生姜を加える。
  3. 3 モヤシは茹ですぎないように、いい感じになったら水どき片栗粉を加えて弛めのとろみをつける。
  4. 4 沸々してきたら溶き卵を回しながら入れさっと混ぜて出来上がり。
  5. 5 トッピングにすりおろし生姜を少量のせたのですがスープや卵の色と同化してしまいました・・・

きっかけ

寒かったので・・・

おいしくなるコツ

シンプルな味なのでモヤシのひげはとったほうがいいかもです。 面倒なのでとってませんが・・・・・・・

  • レシピID:1330010773
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ卵とじもやしその他のスープ和風スープ
関連キーワード
もやし 生姜 片栗粉 鍋キューブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る