体がポカポカ モヤシのトロ~り生姜スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モヤシは半分にざく切りし、水でさっと洗っておく。
-
2
沸騰したお湯に鍋キューブを入れ溶かす。
溶けたらモヤシを入れ、再沸騰したら生姜を加える。 - 3 モヤシは茹ですぎないように、いい感じになったら水どき片栗粉を加えて弛めのとろみをつける。
- 4 沸々してきたら溶き卵を回しながら入れさっと混ぜて出来上がり。
- 5 トッピングにすりおろし生姜を少量のせたのですがスープや卵の色と同化してしまいました・・・
きっかけ
寒かったので・・・
おいしくなるコツ
シンプルな味なのでモヤシのひげはとったほうがいいかもです。 面倒なのでとってませんが・・・・・・・
- レシピID:1330010773
- 公開日:2014/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/06 23:10ありがとうございます。
上がそれなんですが、
これは温まる、そして美味しい。
簡単に作れて美味しくて嬉しいですね。
手足の指先まで暖まります。