大根の葉と梅のおにぎり レシピ・作り方

大根の葉と梅のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり味です。

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 大根の葉(栃木県産) 15g
  • 梅干し 1個
  • 炒りゴマ 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて細かく刻み、水気を絞る
  2. 2 ご飯に、包丁で叩いた梅と大根の葉、炒りゴマ、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ラップで包んで三角に握る。

きっかけ

お昼に。

  • レシピID:1330010770
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2015/01/11 03:58
    大根の葉と梅のおにぎり
    朝食に美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る