ヘルシー ホワイトクリームスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ニンニク・みじん切り
玉ねぎ・薄切り
ジャガイモ・1㎝位の角切り
ソーセージ・一口大に斜切 - 2 鍋に少量の油(マーガリン等でも)を熱し、ニンニクと玉ねぎを入れ、水を足しながらくたくたになるまで炒める。
- 3 玉ねぎの嵩が1/5位になったらジャガイモとソーセージを加え、具がヒタヒタにつかる程度の水を入れ沸騰させる。
- 4 5分程したら火を止めてルーを入れ、蓋をしてしばらく放置。ルーが柔らかくなったらよく混ぜる。
-
5
再び点火し加工乳を少しずつ加えて沸々させる。
味を見ながら塩・コショウで調えていく。 - 6 パセリが嫌いなので仕上げにもこしょうを振ってみました。
きっかけ
クリームシチュー 大好きだけどカロリー髙すぎ・・
おいしくなるコツ
小さめに切ったじゃがいもとくたくたに炒めた玉ねぎです。
- レシピID:1330010745
- 公開日:2014/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/11/10 14:05美味しかったです♡