白菜とかぶの葉お麩の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とかぶの葉お麩の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e041cdc28cfe2aa02ad500562585839516737b31.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
カブの葉は茹でて小口切りにする -
2
鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
麩と蕪の葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れる
麩が十分戻ったら出来上がり。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うたうタ2014/11/04 12:20新鮮な蕪の葉があったので生麩で作ってみました^ ^
優しいお味に大満足です。