白菜とかぶの葉お麩の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とかぶの葉お麩の味噌汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの蕪の葉とお麩を入れてみました。

材料(3人分)

  • 白菜 80g
  • かぶの葉(栃木県産) 40g
  • 焼き麩 9個
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2弱

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    カブの葉は茹でて小口切りにする
  2. 2 鍋に水と白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麩と蕪の葉を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分戻ったら出来上がり。

きっかけ

麩が残っているので。

  • レシピID:1330010727
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ白菜その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2014/11/04 12:20
    白菜とかぶの葉お麩の味噌汁
    新鮮な蕪の葉があったので生麩で作ってみました^ ^
    優しいお味に大満足です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る