余り野菜で☆味噌にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜を入れてみました。味噌味が優しいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

そうめん
100g
大根
40g
白菜
40g
にんじん
10g
小松菜
20g
油揚げ
1/2枚
2カップ
☆だしの素
小さじ1
☆味噌
大さじ1
☆みりん
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
七味トウガラシ
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は薄い銀杏切りにする

    白菜は1cm幅に切る

    油揚げは細切りにする

    小松菜は2cmに切る
  2. 2
    そうめんは袋通りの時間茹でる
  3. 3
    鍋に水と大根、人参、白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    小松菜を加え、☆の調味料で味付けする

    素麺を入れて、十分温まったら、丼に盛り、七味をかける

きっかけ

温かい素麺が食べたくて。

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/15 17:25
お昼にいただきました。 簡単ヘルシーおいしー(^^) お味噌もよいですね
月のおと
月のおとさん、こんばんは♪たまに味噌味もいいですよネ♪卵も入って、とっても美味しそうです♪ 素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする