プチッと鍋で☆わかめにゅうめん レシピ・作り方

プチッと鍋で☆わかめにゅうめん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鍋の素でにゅうめんを。鶏白湯鍋は生姜が効いてるので好みがあるかもしれませんが、生姜効果で寒い日にはピッタリです

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • カットわかめ 2g
  • 350cc
  • エバラ プチッと鍋(鶏白湯鍋) 2個
  • ネギ(小口切り) 大さじ1
  • 揚げ玉 大さじ2
  • 水菜 少々

作り方

  1. 1 素麺は袋に書いてあるより、やや短めに茹で、流水で洗って締め、水気を切る
  2. 2 鍋に水とプチッと鍋を入れる

    煮立ってきたら、カットワカメ、素麺の順に入れて温める

    丼に盛り、揚げ玉とネギ、水菜を乗せて出来上がり

きっかけ

夜食レシピ

  • レシピID:1330010679
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る