材料(3人分)
- 大根
- 200g
- にんじん
- 80g
- 豚切り落とし
- 100g
- ☆水
- 100cc
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2~大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
- サラダ油
- 適量
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は短冊に切る
豚肉は食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
大根にんじんを加え、さっと炒めたら、☆を加える
汁気が少なくなるまで炒め七味を入れて、ひと混ぜする
皿に盛り、炒りゴマを振る
おいしくなるコツ
カラカラになるまで煮詰めると少し味が濃いかもしれません。お醤油の量をお好みで加減してください。
きっかけ
余り野菜を使って。