大根とにんじん豚肉のきんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにピッタリ。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

大根
200g
にんじん
80g
豚切り落とし
100g
☆水
100cc
☆だしの素
小さじ1/2
☆料理酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2~大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
サラダ油
適量
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    大根、人参は短冊に切る

    豚肉は食べやすい長さに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める

    大根にんじんを加え、さっと炒めたら、☆を加える

    汁気が少なくなるまで炒め七味を入れて、ひと混ぜする

    皿に盛り、炒りゴマを振る

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮詰めると少し味が濃いかもしれません。お醤油の量をお好みで加減してください。

きっかけ

余り野菜を使って。

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/10 22:29
味が染みてご飯が進み、とても美味しかったです(*^-^*) レシピありがとうございます☆ ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪盛り付けが丁寧で綺麗ですね♪素敵に作っていただきレポありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(๑^᎑^๑)
2015/01/23 14:34
簡単でボリュームもありますね☆大根の消費にもいいですね(^O^) また作ります!
ぽちゃむ
まんぷく母ちゃんさん、はじめまして^^綺麗に美味しそうに作って頂いて嬉しいです♪簡単なので是非また作ってみて下さいネ♡素敵なレポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする